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Paprika
Criolla de Cocina


10 Samen

Früchte: rot, gerippt, süß, lecker, saftig, aromatisch
Fruchtgröße: 80g
Wuchshöhe: 50cm
Fruchtreife: mittel
Herkunft: Nicaragua
Saattiefe: 1 cm
Keimtemperatur: 27-35°C
Keimdauer: bis 20 Tage
Gebrauch: roh, Salat, zum Kochen, zum Trocknen, Soßen, Dekoration
Standort: Freiland, Gewächshaus, Balkon

Der "Criolla de Cocina" ist ein sehr seltenes Erbstück aus Nicaragua (einem Land in Mittelamerika, das zwischen dem Pazifischen Ozean und dem Karibischen Meer liegt).

Er ist seit 1988 bekannt. Die Einheimischen nennen ihn "Chiltoma" oder "Chiltoma", was "Roter Pfeffer" bedeutet. Ausschließlich aus dieser Sorte wird die Soße "Salsa Criolla Campesina" gemacht, die zu gebratenem Fisch oder Hühnchen serviert wird.

Seine Früchte sind einzigartig und sogar ein wenig gruselig! Die Früchte sehen wie der schärfste Habanero aus, sehr faltig. Sie sind leuchtend rot, sehen wie Laternen aus.

Der Geschmack ist süß, das Fruchtfleisch ist dünn, aber saftig und knusprig. Sie haben ein angenehmes, pfeffriges Aroma.

Die Pflanzen sind resistent gegen einschlägigen Krankheiten. Die Sorte trägt bei Hitze gut.

Zum roh essen, einmachen, trocknen, einfrieren und als Pizzabelag geeignet.

8. Verwendung: für frische Salate. Natürlich eignet es sich auch hervorragend zur Verarbeitung zum Einmachen und Einfrieren. Am besten lässt sich daraus Paprikapulver machen (das Fruchtfleisch trocknet schnell). Oder sie bereiten daraus, eine Soße für Fisch oder Geflügel zu, wie es die Nicaraguaner machen. Das genaue Rezept kennen wir nicht, nur die Zutaten: dünn geschnittene Zwiebel, diese Paprika, Tomate, Salz, Zucker und Essig, alles wird zerkleinert und in einer Pfanne gedünstet.



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